Классицизм.ру - на главную страницу
О компании
Контакты

- Смеситель "DRAGON KING I"
- Смеситель "DRAGON KING II"
- Смеситель "DRAGON KING III"
- Смеситель "SWAN KING I"
- Смеситель "SWAN KING II"
- Смеситель "SWAN KING III"
- Смеситель "GOLDEN SWAN"
- Смеситель "SILBER SWAN"
- Смеситель "SILBER DOLPHIN"
- Аксессуар "Golden Ring I"
- Аксессуар "Golden Ring II"
- Аксессуар "Golden Ring III"
- Аксессуар "Gold Holder I"
- Аксессуар "Gold Holder II"
- Аксессуар "Gold Holder III"
- Аксессуар "Gold Coaster I"
- Аксессуар "Gold Coaster II"
- Аксессуар "Gold Coaster III"
- Аксессуар "Gold Coaster IV"
- Аксессуар "Gold Ruff"
- Смеситель "Golden I"
- Смеситель "Golden II"
- Смеситель "Golden III"
- Смеситель "Golden IV"
- Смеситель "Golden V"
- Смеситель "Golden VI"
- Дверная ручка "Golden I"
- Дверная ручка "Golden II"
- Мыльница "Golden I"
- Мыльница "Golden II"
- Крючок для ванной "Golden"
- Полочка для ванной "Golden I"
- Полочка для ванной "Golden II"
- Вешалка для полотенец "Golden I"
- Вешалка для полотенец "Golden II"
- Вешалка для полотенец "Golden III"
- Вешалка для полотенец "Golden IV"
- Вешалка для полотенец "Golden V"
- Вешалка для полотенец "Golden VI"
- Вешалка для полотенец "Golden VII"

Классицизм.ру - Эксклюзивная сантехника в стиле ретро: Ампир Рококо Барокко Классицизм Модерн Неоклассицизм Викторианский стиль Готика Ренессанс.
 
Авторские технологии позволяют сочетать в изделиях различные материалы.
 
Классицизм.ру специализируется и занимается поставкой  эксклюзивных сантехнических изделий и товаров для дома. 

Классицизм.ру постоянно работает над улучшением качества поставляемых товаров и совершенствованием сервиса.
 
Мы доставим Вашу покупку в любой населенный пункт России.
 
 
 
 
 
Ознакомиться с чугунными радиаторами в стиле ретро каталог: (мир радиаторов
 
Как выбрать радиаторы отопления и на какие характеристики следует обратить внимание в первую очередь. 
 
Основными критериями при выборе радиатора отопления для квартиры или загородного дома, являются его внешний вид-дизайн, срок службы-гарантия производителя, а также теплоотдача и цена.
 
Дизайн радиатора отопления - это отдельная составляющая для отопительных приборов. Рамки данной статьи не предусматривают описания всевозможных дизайнерских решений, но на некоторых следует остановиться.
 
Оригинальную обстановку в Вашей квартире или коттедже привнесут радиаторы, окрашенные в желаемый Вами цвет, а также имеющие оригинальную форму. Это могут быть чугунные радиаторы в стиле ретро, стальные трубчатые радиаторы или  стальные панельные, а также эксклюзивные радиаторы различной формы — все это помогает воплотить самые смелые фантазии дизайнеров. Такие изделия прекрасно вписываются в интерьер, но обладают лишь одним «недостатком» — они стоят  дороже, чем все остальные классические виды радиаторов.
 
Срок эксплуатации (гарантийный срок службы) радиатора отопления - это очень важный показатель. Он определяется качеством изготовления радиатора и условиями его эксплуатации. Качество изготовления радиатора зависит от фабрики производителя (Бренда), а параметры эксплуатации - это, в первую очередь, качество теплоносителя и рабочее давление в системе отопления.
 
В загородном доме или коттедже, например, в виде теплоносителя можно использовать антифриз и другие неагрессивные жидкости, а в городской квартире приходится довольствоваться обыкновенной водой. Вода, конечно же, проходит определенную подготовку в службах городских сетей, но она сама по себе является достаточно агрессивной жидкостью. К тому же за многокилометровый путь по трубам от котельной до квартиры ее качество многократно ухудшается. В воде появляется взвесь из ржавчины, окалины, песка и прочих мелких частиц, которые оседают в трубах радиаторов отопления и забивают входные отверстия. Заявленный на котельной уровень кислотности теплоносителя рH 6–8 отличается от реально пришедшего в квартирный радиатор - как в сторону увеличения кислотности, так и в сторону увеличения щелочности, что одинаково плохо для алюминиевых радиаторов отопления.

Другой параметр, влияющий на долговечность работы отопительного прибора, - это способность радиатора выдержать гидравлические удары, которые происходят во время испытаний систем центрального отопления, современные биметаллические радиаторы, прекрасно справляются с этой составляющей и выдерживают перепады давления до 40 атм. А гарантийный срок службы таких радиаторов может доходить до 25 лет.
 
Таким образом для городских квартир оптимальным решением, будет выбор биметаллического радиатора или стального панельного или трубчатого радиатора (для стальных панельных и трубчатых радиаторов перед их покупкой, следует уточнить вопрос с давлением в сети вашего дома, в эксплуатирующей организации ЖЕКе или ДЕЗе), если давление не превышает 8-10 атм., установка таких радиаторов возможна.  Для частного дома-коттеджа, где имеется собственная котельная, прекрасно подходят все типы радиаторов отопления, включая алюминиевые радиаторы или конвекторы встраиваемые в пол.
 
Теплоотдача.  Этот показатель всегда был одним из главных. И  дело не только в цене радиатора и в экономии расходов на обогрев помещения - в какой-то мере можно говорить и о минимизации занятого места под отопительные приборы. А  чем теплоотдача выше, тем меньших габаритов может быть сам радиатор для достижения требуемой комнатной температуры.
 
Наибольшей теплоотдачей обладает алюминий, затем следуют - сталь и чугун. Казалось бы, КПД биметаллических радиаторов должен быть меньше, чем у алюминиевых, но инженерные разработки последних лет позволили сравнять этот показатель у этих видов радиаторов отопления, а в некоторых случаях (за счет примененных технических решений) КПД биметаллических радиаторов даже выше.
 
Цена один из существенных параметров выбора. У каждого производителя цена на изделия своя, но некоторые общие закономерности можно проследить. Самыми дорогими радиаторами из стали являются стальные трубчатые радиаторы - их цена в среднем на 30–40% выше, чем у алюминиевых или биметаллических радиаторов. Также дорогим удовольствием будет установка чугунных радиаторов в стиле ретро
 
Если рассматривать цену вопроса при выборе радиаторов отопления перед их покупкой и установкой и попытаться минимизировать свои расходы, то можно сделать следующие выводы, опираясь на средние цены от производителей и магазинов:
 
Средняя стоимость отопительных приборов для помещений по убыванию:
 
1.     Эксклюзивные решения (по форме-дизайну, цвету, габаритам):
2.     Чугунные радиаторы в стиле ретро:
3.     Конвекторы отопления встраиваемые в пол:
4.     Дизайн-радиаторы, трубчатые радиаторы:
5.     Биметаллические радиаторы:
6.     Стальные панельные радиаторы:
7.     Алюминиевые радиаторы:
8.     Чугунные радиаторы типа МС-140:
 
 
Приобретая радиатор отопления, не забудьте о необходимых аксессуарах (запорной арматуре или установочных комплектах) от этого зависит качество работы всей системы отопления. Производители стальных панельных радиаторов сами комплектуют свои приборы такими клапанами и настенными креплениями, все это входит в стоимость прибора. Для коттеджа рекомендуется приобрести и термостат для поддержания заданной температуры регулирующий и экономящий расход энергопотребления. Для каждого радиатора надо установить запорную арматуру – как правило, это шаровой кран: при необходимости он позволит моментально перекрыть поступающую в радиатор воду или антифриз и в случае образования течи решит много проблем, в частности - легкой замены вышедшего из строя радиатора без затопления соседей. В секционных алюминиевых и биметаллических радиаторах предусмотрена возможность замены каждой секции, так что в случае появления течи нет необходимости менять всю батарею целиком.
 
В дополнение к настоящей статье следует  заметить  что, как альтернатива радиаторному отоплению помещений, может служить система отопления теплый пол (электрический или водяной).
 
Такие системы отопления давно зарекомендовали себя как экономически выгодные для расчетливых и умеющих экономить жителей в скандинавских и североевропейских странах, а гарантийный срок службы таких систем доходит до 50 лет, что почти в два раза превышает срок службы радиаторов отопления, такие системы могут, применятся и в совокупности с работой радиаторов отопления, конвекторов встраиваемых в пол или полотенцесушителей.
 
Ноу-хау таких систем это последние разработки специальных труб, – у которых внутренний самонесущий слой выполнен из сшитого полиэтилена PE-Xa. Он отвечает за прочность трубы, ее устойчивость к  большим перепадам и высоким температурам (до 90 градусов по Цельсию), а специальные маты обеспечивает быструю и надежную фиксацию при монтаже таких систем. Вся площадь обогрева поверхности собирается из стандартных блоков, которые накладываются друг на друга.

5 января 2016 г.
Источник: Мир радиаторов
 
 
Ампир Рококо Барокко Классицизм Модерн Неоклассицизм Викторианский стиль Готика Ренессанс